Азербайджанского военного эксперта потянуло на войну

Баку, 26 ноября 2009, 09:53 — REGNUM  У армянской стороны не хватит ни силы, ни духа нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом 1news.az заявил азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров.

По его словам, армянская сторона понимает, что "пришел конец их хитростям и их оккупационной политике, и что они будут обязаны в ближайшее время освободить часть оккупированных территорий Азербайджана".

"Они начали понимать, что так долго не может продолжаться, Они начинают шантажировать, что нанесут удары по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и другим объектам. Спрашивается, чего вы волнуетесь, что Азербайджан собирается захватить территорию Армении? Азербайджан имеет полное юридическое, моральное право восстановить свою территориальную целостность. То, что армяне угрожают, угрозой и останется. Они просто останутся изолированными. Они будут вычеркнуты из всех списков, потому что Баку-Тбилиси-Джейхан принадлежит не только Азербайджану, здесь есть интересы больших стран. Не дай бог, если у руководства Армении хватит "смелости" на это, тогда они увидят, в каком положении они окажутся. Нашему военному командованию не стоит опускаться до уровня таких дешевых заявлений. Азербайджан прекратит перекачку нефти и тогда армянская сторона будет изолирована. Они будут выглядеть, как цыпленок после дождя", - сказал эксперт.

Джафаров считает, Азербайджану ничего не надо делать, просто Азербайджан поставит в такое положение Сержа Саргсяна и Сейрана Оганяна, когда армянская оппозиция просто разорвет их на части. "Азербайджану ничего не надо делать, просто надо умно, грамотно собраться всем народом и восстановить свой суверенитет. Мы никогда не претендовали на какие-то сантиметры армянской территории. Армяне чувствуют, что прижаты в угол. Если им до сих пор как-то удавалось выйти из положения, поскольку мы им давали возможность одуматься, то теперь этому будет положен конец",- сказал эксперт.

"Как один из участников карабахской войны я бы очень хотел, чтобы боевые действия начались. У нас людского и материального ресурса достаточно для того, чтобы указать место армянам, чтобы в будущем они и не мечтали о расширении своей границы", - сказал Джафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail