Латвия теряет привлекательность для иностранных инвесторов

Рига, 26 ноября 2009, 00:16 — REGNUM  На фоне ухудшения экономической ситуации в последние годы значительно снизилась привлекательность Латвии для частных и венчурных инвесторов свидетельствует исследование"Global Venture Capital and Private Equity Country Attractiveness Index 2009", проведенное испанской бизнес школой IESE и аудиторской компанией Ernst & Young. Об этом сообщает агентство BNS.

В обзоре предоставлены данные по 66 странам мира. По его данным, Латвия занимает третье место в списке самых непривлекательных стран в Центральной и Восточной Европе, уступая лишь Болгарии и Украине.

Латвия в настоящий момент по привлекательности в инвестиционной сфере занимает 50-е место в мире, что на 11 позиций ниже, чем пару лет назад, отмечают авторы исследования.

Самые привлекательные в Центральной и Восточной Европе - Польша (31-е место), Чехия (34), Эстония (35), Венгрия (37), Литва (40), Хорватия (45), Румыния (47). Вместе с тем лидерами списка являются Канада, Великобритания, Австралия, Гонконг, Сингапур, Япония, Швейцария, Голландия, Германия, Швеция, Дания, Южная Корея, Норвегия, Финляндия, Франция, Бельгия, Новая Зеландия, Австрия и Испания, а замыкают мировой список - Венесуэла, Парагвай, Кения и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.