В Тверской области продолжается закупка противовирусных препаратов

Тверь, 25 ноября 2009, 18:57 — REGNUM  Обеспокоенность федеральных властей и руководства Тверской области по-прежнему вызывает распространение вируса гриппа, в том числе его высокопатогенных штаммов, на территории страны и региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

По словам собеседника агентства, на данный момент в Тверской области создан необходимый запас противогриппозных препаратов в соответствии с перечнем, рекомендуемым Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В лечебно-профилактических учреждениях, аптечных организациях и оптовых складах имеется в наличии более 53 тысяч упаковок противовирусных лекарственных препаратов. Такое количество лекарств в случае необходимости позволит пролечить более 18 тысяч человек.

Работа по созданию неснижаемого запаса противовирусных препаратов в регионе будет продолжена, предполагается закупка очередной их партии на сумму в 2,3 миллиона рублей за счет средств областного бюджета.

Кроме того, по информации департамента здравоохранения Тверской области, подавляющее большинство детей и взрослого населения уже прошли иммунизацию, и сделали прививки против гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail