В Тверской области транспортный налог повышен не будет

Тверь, 25 ноября 2009, 18:55 — REGNUM  Среди региональных лидеров, определивших свою позицию по поводу транспортного налога, находится и тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Как сообщил глава области корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 ноября, ставки налога с нового года в Верхневолжье подниматься не будут.

"Даже если бы Госдума приняла закон об увеличении ставок налога, мы бы все равно не подняли их с 1 января", заявил он. А возможная прибыль, которую в случае повышения транспортного налога мог бы получить региональный бюджет, несовместима с неудобствами для сотен тысяч автолюбителей, поэтому решение по данному вопросу однозначно в их пользу.

Более того, Дмитрий Зеленин отметил, что два года назад в области был снижен налог для ряда большегрузных машин, что вызвало рост объема транспортных услуг.

Напомним, что, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, закон "О транспортном налоге" нижняя палата российского парламента приняла в варианте согласительной комиссии. Теперь поправки в Налоговый кодекс предполагают сохранить базовую ставку налога на прежнем уровне. А за субъектами закрепляется право видоизменять налог, вводя свои коэффициенты либо в сторону уменьшения, либо в сторону увеличения до десяти раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail