Антикоррупционное ведомство проверит не превысил ли мэр Риги служебные полномочия (Латвия)

Рига, 25 ноября 2009, 15:52 — REGNUM  Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) потребовало у мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") объяснений в связи с учреждением Рижского бюро развития туризма (РБРТ), сообщает сегодня, 25 ноября, агентство LETA. В письме Ушакову БПБК требует объяснить, почему он подписал документы об учреждении бюро до того, как Рижская дума приняла решение по этому поводу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства.

Такое письмо получено, и на него готовится ответ, подтвердила пресс-секретарь мэра Анна Кононова. Учреждая РБРТ Ушаков превысил свои полномочия, считают оппозиционные партии в Рижской думе - Гражданский союз и "Новое время".

Напомним, РБРТ создавалось по инициативе мэра и вице-мэра столицы Нила Ушакова и Айнара Шлесерса (ЛПП/"Латвийский путь") в большой спешке, с тем чтобы еще до Рождественских праздников провести рекламную компанию латвийской столицы в соседних странах. На эти цели бюро планирует истратить 898 тыс. латов (1,265 млн. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.