Бюджет 2009 года уточнен сенаторами

Москва, 25 ноября 2009, 14:01 — REGNUM  Отдельные направления расходования средств федерального бюджета в 2009 года без изменения его основных характеристик уточнили сенаторы 25 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соответствующие изменения внесены в федеральный бюджет на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Поправками предоставляется право правительству РФ использовать предусмотренные в федеральном бюджете 150 млрд рублей на повышение капитализации банковской системы также на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики РФ, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики. Правительство считает, что поскольку в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция восстановления банковской системы, то повышение капитализации банковской системы путем обмена ОФЗ на привилегированные акции банков в данном объеме может не потребоваться.

Законом увеличивается на 150 млрд рублей - до 541,9 млрд объем государственных внутренних заимствований РФ на 2009 год. Вносятся изменения в распределение субвенций бюджетам субъектов РФ и города Байконура на осуществление переданных полномочий РФ в области содействия занятости населения, включая расходы по осуществлению этих полномочий, в соответствии с законом "О занятости населения в РФ".

Для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ в 2009 году предлагается увеличить бюджетные ассигнования для предоставления региональным бюджетам дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ на сумму 10,5 млрд рублей, уменьшив на аналогичную сумму бюджетные ассигнования на предоставление субвенций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан на 2009 год.

Ожидаемые расходы субъектов РФ по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг за 2009 год, по оценке правительства, составят 85 165,5 млн рублей. При этом, учитывая, что фактическое количество лиц, имеющих право на соответствующие меры социальной поддержки в течение 4-го квартала текущего года может измениться, правительство предлагает в пределах данных средств создать нераспределенный резерв в сумме 219,3 млн рублей.

В Программе государственных гарантий РФ в валюте РФ на 2009 год увеличиваются предельные объемы гарантирования по государственным гарантиям РФ по кредитам, привлекаемым организациями, отобранными в порядке, установленном правительством, с 200 млрд до 225 млрд рублей, а по государственным гарантиям РФ по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса уменьшить со 100 млрд до 75 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail