Турция и Азербайджан продолжат переговоры по газу до достижения соглашения - Ровнаг Абдуллаев

Баку, 25 ноября 2009, 13:47 — REGNUM  Переговоры между Азербайджаном и Турцией по газу, добываемому с азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах-дениз", будут продолжены до достижения соглашения между сторонами. Об этом, сообщает 1news.az, в интервью телеканалу ANS заявил президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, в ходе очередного раунда переговоров между ГНКАР и турецкой государственной трубопроводной компанией Botas, которые прошли вчера в Баку, окончательной договоренности между сторонами достигнуто не было. Но стороны решили продолжить обсуждения. Однако, по сообщению турецкой газеты Sabah, они могут прийти к согласию уже к концу года.

Сегодня азербайджанский газ поставляется в Турцию по цене 120 долларов за 1000 кубических метров. Вместе с тем стоимость газа для потребителей на внутреннем рынке Турции составляет около 380 долларов за 1000 кубических метров.

Как указано в контракте, заключенном с Турцией, стоимость газа с "Шах-дениз" может быть пересмотрена через год после начала поставок.

Согласно контракту, Турция должна получать 6,6 миллиарда кубических метров газа с месторождения "Шах-дениз" в рамках первой стадии разработки этого проекта. В рамках второй фазы разработки этого месторождения ежегодно планируется добывать до 20 миллиардов кубических метров. Запасы месторождения "Шах-дениз" оцениваются в 1,2 трлн кубических метров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail