"Мы уверены, что все шаги Турции увязываются с карабахской проблемой", - лидер карабахских дашнакцаканов

Баку, 25 ноября 2009, 12:50 — REGNUM  "Около 70% населения Армении, в том числе и большинство работников государственных и властных звеньев, согласно данным нашей партии, выступают против армяно-турецких протоколов. Сейчас мы изучаем общественное мнение как в Армении, так и в армянских общинах для того, чтобы иметь цельную картину". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил представитель АРФ "Дашнакцутюн" Арцаха Давид Ишханян.

"Мы уверены, что все шаги Турции если не прямо, то косвенно увязываются с карабахской проблемой. Дашнакцаканы не раз говорили о том, что одним из предварительных условий развития армяно-турецкого процесса является карабахский вопрос с соответствующими последствиями. Просто, надо видеть связь между армяно-турецкими отношениями и мадридскими принципами. Это различные направления одного мирового центра, откуда исходят векторы, которые пересекутся. В данном процессе как карабахская структура, так и весь "Дашнакцутюн" видят очень серьезное и опасное направление, которое чревато достаточно серьезными разрушительными последствиями как в связи с карабахским вопросом, так и в контексте будущего Республики Армения и всего армянского народа. В итоге в выигрыше останется Турция", - отметил лидер карабахских дашнакцаканов, выразив сожаление по поводу того, что в данных процессах со стороны властей Армении в определенной мере игнорируются национальные силы и потенциал.

Отвечая на вопрос, касающийся перспектив подписания документа по карабахскому вопросу, Давид Ишханян отметил: "В предыдущие месяцы непрестанно говорилось о возможном решении карабахского вопроса до конца года и подписании документа. На мой взгляд, сопредседатели делают подобные заявления для азербайджанской и армянской сторон. Однако, мы не видим и не ожидаем продвижения в перспективе развития данного процесса, тем более, без участия карабахской стороны".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости относительно ожиданий партии от предстоящих в 2010 году выборов в парламент НКР, Давид Ишханян отметил: "Дашнакцутюн" примет участие в парламентских выборах. От выборов мы ожидаем выполнения обещаний, которые были даны в предыдущие годы со стороны властей НКР. И самое важное, чтобы был продолжен диалог между политическими силами в плане проведения демократических выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.