Депутаты большинством голосов лишили нижегородцев права выбирать мэра

Нижний Новгород, 25 ноября 2009, 12:30 — REGNUM  Большинство депутатов Городской думы Нижнего Новгорода (35 из 39 присутствующих) на заседании 25 ноября одобрили внесение изменений в Устав города, которые инициировал мэр Вадим Булавинов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно внесенным изменениям мэр города теперь будет избираться из числа депутатов Городской думы, а глава администрации города назначаться на контрактной основе.

"Мне приятно, что депутаты поддержали меня, - отметил Булавинов. - Я понимаю, что это очень серьезный и принципиальный вопрос, поэтому полностью беру на себя ответственность за это решение, так как, безусловно, у депутатов есть чувство страха перед своими избирателями".

Глава Нижнего Новгорода также подчеркнул, что при такой форме выборов "фактически главой города будет тот, кто из депутатов на выборах станет лидером по спискам политической партии "Единая Россия". "Таким образом, население в любом случае будет участвовать в выборах мэра", - добавил Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, общественные слушания и опрос общественного мнения показал, что подавляющее большинство жителей Нижнего Новгорода выступают против отмены прямых выборов мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail