В Брянской области подготовлено к зимовке 150 тысяч голов крупного рогатого скота

Брянск, 25 ноября 2009, 11:58 — REGNUM  150,5 тысячи голов крупного рогатого скота и почти 24 тысячи голов свиней (без учета свиноводческих комплексов) поставлено на зимне-стойловый период 2009 - 2010 гг. в коллективных и фермерских хозяйствах Брянской области.Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, объявлено на оперативном совещании при губернаторе Брянской области 24 ноября.

Для проведения зимовки скота 2009 - 2010 гг. заготовлено более 22 центнеров кормовых единиц на одну корову. Имеется на четверть больше сочных кормов, чем год назад. Так, в этом году нет хозяйств, где обеспеченность кормами была бы ниже необходимого минимума.

Наблюдается острая нехватка специалистов, работающих в сельском хозяйстве. Обеспеченность зоотехниками составляет 43%, ветврачами - 42%. К зимне-стойловому периоду в целом по области практически полностью подготовлены коровники и телятники, функционируют все свиноводческие помещения. В текущем году приобретено около двух тысяч голов племенного скота. Продолжается развитие инфраструктуры племенных заводов и племенных репродукторов, занимающихся молочным скотоводством. Это поможет решить ряд вопросом по улучшению содержания скота и увлечению производства продукции животноводства.

На совещании обсудили, как можно заинтересовать молодежь в ведении личного подсобного хозяйства, а также, какие программы необходимо разработать для поддержки сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.