Матвиенко: Бюджет 2009 года будет исполнен на 100% (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2009, 11:09 — REGNUM  Бюджет Санкт-Петербурга на 2009 год будет исполнен на 100% и даже, возможно, будет скорректирован в сторону увеличения, уверена губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 25 ноября, в ходе очередного заседания правительства.

"У нас есть полная уверенность, что бюджет будет в полном объеме исполнен. Он может быть скорректирован в сторону увеличения", - сказала она. Поводом для такого оптимистического прогноза послужил доклад главы комитета финансов города Эдуарда Батанова, который сообщил, что доходная часть бюджета, утвержденная на 2009 год в объеме 278,5 млрд рублей, исполнена на 82,4%, то есть на 229,6 млрд рублей. По словам чиновника, в целом объем доходов за девять месяцев текущего года снизился на 7,7%.

Так, падение по налоговым и неналоговым доходам составило 19,2%. Кроме того, налог на прибыль сократился на 42%, а доходы от использования горимущества упали на 39%. Батанов также сообщил, что от нефтегазоваого сектора с начала года поступило 7 млрд рублей, тогда как в 2008 году этот показатель составлял 30 млрд рублей.

Расходная часть бюджета, запланированная в текущем году на уровне 329,1 мдлд рублей, исполнена на 58,9%, что составляет 193,7 млрд рублей. В прошлом году этот показатель составлял 56,4%. "Мы идем несколько большим темпом, что естественно радует", - отметил Батанов.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что, несмотря на то, что городу за оставшийся месяц необходимо будет израсходовать почти 30% годового бюджета, "за неосвоенные средства никто ругать и наказывать не будет". "Эти средства можно будет перенести на 2010 год. Но если будут нарушения и злоупотребления, и эти факты будут выявлены, то меры будут жесткие", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.