Бывший гендиректор хабаровского завода осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов

Хабаровск, 25 ноября 2009, 10:29 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор бывшему гендиректору ОАО "Дальневосточный радиоэлектронный завод "Авест", который обвинялся в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил бывшего гендиректора к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет, условно, с испытательным сроком пять лет, со штрафом в размере 1.000.000 рублей, с лишением права заниматься коммерческой деятельностью на срок до 3 лет.

В пресс-службе рассказали, что обвиняемый, будучи генеральным директором ОАО "Дальневосточный радиоэлектронный завод "Авест", создал организованную преступную группу, которая занималась хищением денежных средств путём незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В результате чего федеральному бюджету РФ причинён материальный ущерб в размере 33.196.182 рублей. Кроме того, данная организованная группа занималась уклонением от налогов путём занижения дохода, полученного в результате возмещения налога на добавленную стоимость. В результате этого федеральному бюджету РФ причинён ущерб в размере 95.510.595 рублей.

Действия обвиняемого судом квалифицированы по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, совершённое организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 35 п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере, организованной группой) УК РФ и п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.