На Орловщине растут объемы производства молока и падает производство спирта
Орловская область, 24 ноября, 2009, 18:01 — ИА Регнум. Вопрос о перспективах развития перерабатывающей промышленности Орловской области обсуждался на совещании у губернатора
Производство хлеба и хлебобулочных изделий, мяса и субпродуктов первой категории, колбасных изделий, полуфабрикатов осталось на уровне 2008 года. Производство животного масла составило 42,5%, этилового спирта - 66,2%, алкогольной продукции - 18%, в т.ч. водки - 8,7%.
Одной из важнейших задач глава региона назвал возобновление производства на простаивающих предприятиях. "Необходима детальная информация, в каком техническом и финансовом состоянии находится каждое перерабатывающее предприятие. Только так можно дать взвешенную оценку тому, является ли выгодной модернизация производства или же целесообразнее построить новые производственные мощности", - отметил Александр Козлов.