На Орловщине растут объемы производства молока и падает производство спирта

Орел, 24 ноября 2009, 18:01 — REGNUM  Вопрос о перспективах развития перерабатывающей промышленности Орловской области обсуждался на совещании у губернатора Александра Козлова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, за 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 33,7% возросли объемы производства цельномолочной продукции, на 32,4% - жирных сыров, на 90% - растительного масла, на 66,6% - сахара из сахарной свеклы, на 10 % - муки, на 43% - крупы.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий, мяса и субпродуктов первой категории, колбасных изделий, полуфабрикатов осталось на уровне 2008 года. Производство животного масла составило 42,5%, этилового спирта - 66,2%, алкогольной продукции - 18%, в т.ч. водки - 8,7%.

Одной из важнейших задач глава региона назвал возобновление производства на простаивающих предприятиях. "Необходима детальная информация, в каком техническом и финансовом состоянии находится каждое перерабатывающее предприятие. Только так можно дать взвешенную оценку тому, является ли выгодной модернизация производства или же целесообразнее построить новые производственные мощности", - отметил Александр Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail