В Нижегородской области за 10 месяцев 500 охранников привлечены к административной ответственности

Нижний Новгород, 24 ноября 2009, 16:14 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-октябре 2009 года около 500 охранников частных охранных предприятий (ЧОП) привлечены к административной ответственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель начальника организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД по региону Николай Дьяков на пресс-конференции 24 ноября.

По его словам, они оказывали охранные услуги, не имея квалификации - то есть без удостоверения охранника.

Дьяков также сообщил, что новые поправки в федеральный закон о частной детективной и охранной деятельности, которые вступят в силу с 1 января 2010 года, предусматривают, в частности, порядок получения удостоверения охранника. Для этого человеку необходимо пройти курс обучения (240 академических часов) в специальном учебном заведении, затем сдать экзамены и отправить документы на получение удостоверения охранника. Стоимость обучения составляет 3,5-5 тыс. рублей.

Как отметил заместитель директора ЧОП "Цербер" Сергей Фисенко, согласно внесенным изменениям в закон в России появляется такая специальность как охранник. "Раньше у нас официально были только сторожа, поэтому профессиональная деятельность охранников не регламентировалась никакими документами", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.