Двум водителям "КамАЗов" не удалось незаметно продать 58 тонн угля (Орловская область)

Орел, 24 ноября 2009, 14:06 — REGNUM  По "горячим" следам раскрыто в Орловской области мошенничество, совершенное сотрудницей одного из мценских предприятий и двумя ее подельниками. Как сегодня, 24 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УВД, "объектом преступных посягательств стал уголь".

В ОВД по Мценскому району обратилась заместитель директора одного из комбинатов, которая обнаружила пропажу 58 тонн угля. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что было совершено мошенничество. Согласно документам, топливо принимала кладовщица, а на самом деле уголь на комбинат так и не был доставлен. К делу оказались причастны два водителя фирмы из Курской области, у которой был заключен контракт со мценским комбинатом о перевозке топлива. Водители загрузили в Курской области два КамАЗа с углем, а затем нашли покупателя, который купил этот уголь и сразу расплатился. За топливо курские водители выручили 80 тысяч рублей. Приехав на предприятие, куда следовало доставить груз, мужчины уговорили кладовщицу отметить в накладных, что уголь они привезли. За то, что женщина нарушила закон, ей заплатили 20 тысяч рублей.

Милиционеры обнаружили доказательства преступной сделки. Поняв, что наказания не избежать, водители написали явку с повинной. Проводится документальная проверка, материалы которой планируется направить курским милиционерам, так как факт хищения угля произошел на территории Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail