Несовершеннолетние убийцы первоклассника получили 8 лет колонии (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 ноября 2009, 13:56 — REGNUM  Двое несовершеннолетних подростков из Ленинградской области приговорены к 8 годам лишения свободы в воспитательной колонии за убийство первоклассника. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 24 ноября, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, виновными в убийстве мальчика из корыстных побуждений были признаны двое подростков из поселка Глебычево, Выборгского района области.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинградской области и назначил за убийство - 6 лет лишения свободы, за разбойное нападение - 5 лет лишения свободы. В результате каждому из подсудимых было назначено 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Один из осужденных намерен обжаловать приговор. Он заявил, что он не причастен к убийству и никаких противоправных действий не совершал.

Суд взыскал с родителей несовершеннолетних подсудимых в счет возмещения морального вреда 5 млн рублей и расходы на захоронение в сумме более 29 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail