Минсоцдел Эстонии: Скончавшийся от свиного гриппа подросток не имел хронических заболеваний

Таллин, 24 ноября 2009, 12:46 — REGNUM  Скончавшийся от свиного гриппа 13-летний житель Харьюского уезда (под Таллином, Эстония) не имел хронических заболеваний, а его смерть стала следствием целого комплекса причин. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 ноября, сообщили в Министерстве социальных дел Эстонии, отметив, что это первая официально подтвержденная смерть от свиного гриппа в стране.

В министерстве отрицают, что гибель подростка стала следствием халатного поведения врачей - специально созданная комиссия должна вынести свое решение по данному вопросу. Министерство социальных дел Эстонии принесло родственникам скончавшегося свои соболезнования.

Согласно сообщениям эстонских СМИ, 13-летний подросток испытывал все симптомы свиного гриппа уже в пятницу, 20 ноября. Родители вызвали экипаж "скорой помощи", который не сделал анализы на наличие заболевания. Врачи отказались принять мальчика, рекомендовав домашнее лечение. В ночь на воскресенье, 22 ноября, состояние больного ухудшилось, его привезли в приемный покой "скорой помощи", где был установлен диагноз "свиной грипп". Несмотря на усилия врачей, больной скончался в ночь на понедельник, 23 ноября.

В Эстонии официально зарегистрировано около 300 случаев заражения вирусом свиного гриппа. По сообщениям эстонских СМИ, семейные врачи и врачи "скорой помощи" игнорируют требования родственников больных о проверке на вирус свиного гриппа, утверждая, что речь идет об обычном вирусе или ОРВИ. Первые вакцины против свиного гриппа появятся в Эстонии в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail