"Tönnies Fleisch" планирует построить в Воронежской области комплекс по производству свинины

Воронеж, 24 ноября 2009, 11:58 — REGNUM  Вопрос о расширении в Воронежской области производства свинины обсуждался на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем компании "Tönnies Fleisch" Клеменсом Тённиесом 23 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона. В переговорах также приняли участие председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев, президент группы компаний "АГРОИМПОРТ" Сергей Динкевич, члены областного правительства и ведущие сотрудники компании "Tönnies Fleisch".

По словам Клеменса Тённиеса, фирма заинтересована в создании в Воронежской области крупного комплекса по производству свинины, мощностью от двух до трех миллионов голов свиней в год. В реализации крупномасштабного проекта намерена принять участие и группа компаний "АГРОИМПОРТ". Проект выгоден и Воронежской области. Строительство современного предприятия позволит направлять полученное здесь качественное мясо не только на российский рынок, но и в другие страны. Новое производство позволит также создать и новые рабочие места. "Наша фирма занимает ведущие позиции в Европе по производству свинины, мясо поставляем в 80 стран мира, - сказал Клеменс Тённиес. - Готовы принести в регион наши наработки и ноу-хау". Подобный проект компания "Tönnies Fleisch" уже осуществляет в Белгородской области.

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев заявил о готовности поддержать проект. По его мнению, до недавнего времени потенциал Воронежской области в развитии агропромышленного комплекса как следует не использовался. С приходом же к управлению области Алексея Гордеева ситуация стала меняться. "При реализации проекта для Воронежской области Сбербанк намерен предложить самые лучшие условия", - сказал Александр Соловьев.

Стороны рассмотрели направления инвестиционной программы создания крупного предприятия по производству свинины на территории региона, обсудили перспективы развития проекта, в том числе затронули вопросы оформления земельных участков, где начнется возможное строительство, обеспечения их необходимой инфраструктурой. Решено, что созданная рабочая группа разработает детальный план, которого необходимо придерживаться для скорейшей реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.