Медведев: Россия не предлагала Белоруссии стать субъектом РФ

Минск, 23 ноября 2009, 21:16 — REGNUM  Россия не предлагала Белоруссии вступить в состав Российской Федерации ни де-факто, ни де-юре. Об этом заявил 23 ноября в интервью белорусским СМИ президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, из высказывания Владимира Путина, согласно которому тот, кто хочет получать российский газ по внутрироссийским ценам, должен понимать, что это возможно только для субъектов федерации, ни в коем случае не вытекает, что Россия предлагала Белоруссии стать субъектом РФ. "Такие вещи определяются только всенародным голосованием. Это даже не прерогатива президента", - цитирует слова Медведева БелаПАН.

При этом Медведев также заявил, что он не сомневается в необходимости развития Союзного государства. "Есть внутренние споры, но это все равно другой уровень интеграции. Зачем же нам отгребать от уровня интеграции? Да, Союзное государство идет не такими темпами, как хотелось бы, но степень интеграции совместных действий гораздо ближе, чем просто партнерские отношения", - отметил президент РФ.

Помимо этого, сказал Медведев, у России нет ни с кем таких особых финансовых отношений, как с Белоруссией. Он напомнил, что за последние два с половиной года Минск получил от Москвы около $3 млрд финансовой помощи. Это и есть пример реального наполнения союзнических отношений, заявил президент РФ, добавив, что объём помощи МВФ, оказываемый Белоруссии, только приближается к этой цифре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.