В Ингушетии убит глава Насыр-Корского округа Назрани

Магас, 23 ноября 2009, 20:44 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в Назрани был убит главы администрации Насыр-Корского округа Алихан Бузуртанов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии. Как пояснили в пресс-службе, около 17:50 по местному времени при выходе из здания администрации Насыр-Корского округа города Назрани, расположенного на улице Южная, 40 неизвестный произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия, предположительно с глушителем, в главу округа Алихана Бузуртанова. От полученных ранений в левое предплечье и в брюшную полость Бузуртанов скончался в больнице. Злоумышленник скрылся предположительно на автомобиле ВАЗ-2106 бежевого цвета.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления, в том числе служебная деятельность Бузуртанова и кровная месть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.