Компания, которой не дали повторить маневр "Охта-центра", доработает проект (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 ноября 2009, 18:31 — REGNUM  Петербургское ООО "Донк", которому власти города отказали в отклонении от предельных высотных параметров, намерено доработать свой проект, не привлекая при этом судебный ресурс. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 23 ноября, сообщили в пресс-службе Группы компаний "Единые Решения", куда "Донк" входит с 2004 года.

"Мы уверены, что, если специальная комиссия, ответственная за застройку Санкт-Петербурга, считает риск видимости объекта существенным для города, то, значит, проект должен быть доработан с учетом этого решения, - говорится в заявлении компании. - Мы никогда не рассматривали вариант судебного преследования как способ давления для принятия решений в нашу пользу, он должен быть использован только, когда закон нарушен. В данном случае мы обратились с просьбой отклониться от установленных норм, и принятое решение не собираемся нигде оспаривать".

В пресс-службе подчеркнули, после того, как проект будет доработан и его параметры не вызовут ни у кого сомнений, он будет вновь представлен на рассмотрение Комиссии по землепользованию и застройке.

Напомним, Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга отклонила заявку ООО "Донк" на увеличение разрешенной высоты для комплекса "Ледовый мост", которая просила увеличить высоту двух входящих в комплекс башен со 110 до 140 метров. По данным газеты "Коммерсант", обоснование для отклонения от высотных параметров были фактически дословно скопированы из уже одобренной заявки "Охта-центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail