В Санкт-Петербурге объявлена эпидемия по гриппу и ОРВИ

Санкт-Петербург, 23 ноября 2009, 12:42 — REGNUM  Эпидемия по гриппу и ОРВИ объявлена в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 ноября, в городском управлении Роспотребназдора, суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 103,7%. В общей структуре заболеваемости свыше 50% приходится на детское население.

В ведомстве уточнили, что городе зарегистрировано 505 случаев гриппа A(H1N1). "Число больных, нуждающихся в госпитализации, в настоящее время увеличивается", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В связи с достижением заболеваемости гриппом и ОРВИ эпидемического уровня главный санитарный врач Санкт-Петербурга Игорь Ракитин распорядился в первую очередь обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях. В постановлении Ракитина говорится о необходимости продолжить санитарно-карантинный досмотр авиарейсов, прибывающих в аэропорт "Пулково" из стран, неблагополучных по заболеваемости гриппом A(H1N1). Председателям комитетов по культуре, физкультуре и спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства рекомендуется ограничить или вообще запретить проведение массовых мероприятий.

Согласно документу, численность бригад службы "Скорой медицинской помощи" для лечения заболевших на дому будет значительно увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.