Воронежский губернатор предложил "Единой России" заняться моногородами

Воронеж, 23 ноября 2009, 12:07 — REGNUM  Включить вопрос развития и обустройства моногородов в число приоритетных партийных проектов "Единой России" предложил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, комментируя итоги XI съезда партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 ноября сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Речь идёт о новой инфраструктуре, дорогах, площадках под размещение современных производств, технопарков и бизнес-инкубаторов. "Мы подготовили заявку на включение Семилук и Нововоронежа в федеральную программу по развитию моногородов. И сделали другие шаги в этом направлении. Сейчас правительство области приобретает Семилукский огнеупорный завод, являющийся градообразующим. Будем привлекать инвестиции с целью модернизации предприятия и нормализации его работы, повышать на нем уровень менеджмента. Я согласен с прозвучавшим на съезде посылом - государство должно взять на себя развитие в моногородах альтернативных видов экономической деятельности и реализацию на их территории социальных программ, призванных защитить население", - заявил Алексей Гордеев.

Губернатор также отметил, что на съезде шла речь об увеличении финансирования на осуществление федеральных программ. "Будем доказывать, что нам необходимы эти средства, и мы сможем их эффективно использовать", - подчеркнул глава Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail