Der Tagesspiegel: Армения не пойдет на уступки в вопросе Нагорного Карабаха.

Баку, 23 ноября 2009, 10:48 — REGNUM  Маловероятно, что Армения в настоящее время пойдет на уступки в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel, комментируя завершившуюся накануне в Мюнхене встречу президентов Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта.

Der Tagesspiegel пишет, что наряду с опасениями Баку, который видит угрозу в армяно-турецком сближении, этот процесс несет в себе поводы для беспокойства и для президента Армении. Ереван находится под давлением влиятельной армянской диаспоры, которая не желает налаживания отношения с Турцией, пока та не признала Геноцид армян. Именно поэтому, уступки в вопросе Карабаха сегодня маловероятны.

Издание также напоминает, что непосредственно перед встречей президентов в Мюнхене, глава Азербайджана Ильхам Алиев вновь пригрозил развязать войну, чтобы вернуть Карабах в состав своего государства. Как быстро может развиваться военный конфликт, показала прошлогодняя война в Южной Осетии. В то же время Der Tagesspiegel напоминает, что угрозы Алиева не новы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.