Михаилу Саакашвили передан "Ультиматум чести"

Тбилиси, 23 ноября 2009, 09:04 — REGNUM  Члены политического движения "Тетреби" отправили президенту Грузии Михаилу Саакашвили "Ультиматум чести" и призвали выполнить перечисленные в документе требования.

Оппозиционеры во главе с бывшим губернатором Имерети Темуром Шашиашвили предлагают пути решения проблем, существующих в области СМИ, судов, бизнеса, образования и социальной защиты.

"Передаем Вам "Ультиматум чести", то есть список тех элементарных задач, в случае невыполнения которых будет оскорблена честь граждан Грузии и президенту будет стыдно занимать столь высокий пост. Несмотря на создавшееся положение, мы не требуем немедленного выполнения "Ультиматума чести", а настаиваем на его поэтапной реализации к февралю и оглашению результатов проделанной работы к 5 марта", - отмечается в послании "Тетреби" к президенту.

В документе также говорится, что в ходе мартовского народного собрания "Тетреби" будет проанализировано выполнение ультиматума. Именно на основе этого анализа будет решено, к каким мерам прибегать в дальнейшем. "Если власти не выполнят эти жизненно важные требования, у общества будут все права предъявить им "конституционный ультиматум", то есть объявить неподчинение", - говорится в документе. Оппозиционный телеканал "Маэстро" начал новый проект - цикл передач "Народный суд". Инициатор проекта Темур Шашиашвили уже заявил о нескольких преступлениях главы государства. Главным обвинением в адрес Саакашвили, стали предположения о насильственной смерти первого премьера времен Михаила Николаевича - Зураба Жвания. Шашиашвили пообещал обнародовать аудиозапись подготовки к убийству, которая хранится за границей. В результате, при очередном возвращении оппозиционера из загранпоездки, его багаж подвергся очень тщательному досмотру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.