Первые леди Абхазии и Турецкой Республики Северного Кипра участвуют на форуме в Пицунде

Гагра, 22 ноября 2009, 14:14 — REGNUM  В Пицунде (Абхазия) проходит III Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин, организованной неправительственной организацией "Деловые женщины Абхазии", при поддержке правительства республики. В его работе принимают участие бизнес-леди из Армении, России, Кипра, Турецкой Республики Северный Кипр, Нагорного Карабаха, Турции, Южной Осетии. Среди почетных гостей первая леди Абхазии Марина Шония и супруга президента Турецкой Республики Северный Кипр Оя Талат. Как сообщает агентство "Апсныпресс", с приветственным словом к участникам форума обратился президент Абхазии Сергей Багапш.

"Заложена хорошая традиция ежегодного проведения Южно-Кавказского экономического форума деловых женщин в Пицунде, - сказал он. - В существующих новых реалиях, бизнес, которым занимаются наши уважаемые женщины, защищен не только законом Абхазии, но и межгосударственными соглашениями. Уверен в одном, если мы хотим развиваться как государство, мы должны развивать малый и средний бизнес и сделать так, чтобы частная инициатива, инициатива бизнеса всегда находила свое воплощение. Сумеем мы это сделать в ближайшие годы, значит, мы выстроим ту экономику, которая будет социально направленной".

Багапш рассказал о том, что в Абхазии находят поддержку частные бизнес-проекты, на которые выделяется немалая сумма из Приватизационного фонда. "Мы идем на это во многом рискуя, так как возврат кредитов всегда очень сложен, особенно, когда речь идет о деньгах, вложенных в аграрный сектор и перерабатывающую отрасль, - отметил президент. - Но без этого невозможно экономическое развитие государства".

Участников форума приветствовала супруга президента Турецкой Республики Северный Кипр Оя Талат, которая уже второй год приезжает в Абхазию. Она также приветствовала президента Абхазии и первую леди. "Благодарю за гостеприимство, которым мы в полной мере насладились уже с утра. Именно здесь я поняла, почему Абхазия называется Страной души. Здесь живут очень добрые, отзывчивые и гостеприимные люди. Желаю вам всего самого лучшего", - сказала она.

Поблагодарив Оя Талат, Сергей Багапш вручил супруге президента Северного Кипра роскошный букет роз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.