Доля преступлений с участием мигрантов по Москве составляет 8,5%

Москва, 21 ноября 2009, 00:16 — REGNUM  Доля преступности среди иностранных трудовых мигрантов составляет 8,5%. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил начальник Управления ФМС России по Москве Федор Карповец, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В основном, это имущественные преступления - грабежи, разбои, кражи. Многие связаны с подделкой документов: за этот год зарегистрировано 1500 аналогичных дел", - добавил он.

"За последние 3-4 месяца удельный вес преступлений, совершенных иностранными гражданами, составляет 3,6%", - сообщила начальник управления иммиграционного контроля ФМС России Александра Земскова. Отмечается общее снижение количества мигрантов, въехавших на территорию РФ. "На данный момент, на учет поставлено 7,3 млн. иностранцев, эта цифра меньше, чем в прошлом году", - сказала Земскова.

Она подчеркнула, что Россия создала условия для легального устройства на работу иностранных граждан. В перспективе планируется реализовать инициативу по введению патента на работников у частных лиц. Федор Карповец отметил, что "получив такой патент, мигрант не сможет работать, где захочет". Сегодня в Москве 40% трудовых мигрантов работают в частном секторе, сообщил он.

Начальник Управления внешней трудовой миграции ФМС России Алексей Ломкин сообщил, что в 2010 году "квота для мигрантов будет снижена до 1млн 944тыс. разрешений". Пока соответствующее постановление не утверждено. Для сравнения - в 2009 году квота составила 3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail