В Хабаровском крае директор госучреждения подозревается в подлоге и мошенничестве

Хабаровск, 20 ноября 2009, 23:11 — REGNUM  Прокуратура Хабаровского края выявила факты хищения денежных средств путем обмана и совершения служебного подлога директором одного из краевых государственных учреждений. Как 20 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, и ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество.

В пресс-службе отметили, что директор КГУ приняла на должность главного специалиста КГУ свою дочь, которая с февраля 2009 года по июнь 2009 года находилась за пределами РФ, в связи с чем, свои служебные обязанности не исполняла. В течение пяти месяцев директор КГУ в период отсутствия дочери на рабочем месте ежемесячно, незаконно, утверждала фиктивные табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы сотрудников КГУ, являющиеся официальными документами, в которые вносила заведомо ложные сведения о работе своей дочери.

Учитывая, что действия директора повлекли причинение ущерба КГУ на сумму 39.031 рублей, прокуратура Хабаровского края направила материалы проверки в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.