Лукашенко: Белоруссия готова сотрудничать со Швецией и обсуждать с ней любые проблемы

Минск, 20 ноября 2009, 21:00 — REGNUM  Александр Лукашенко призвал шведский бизнес к активному сотрудничеству с Белоруссией. Об этом белорусский президент заявил 20 ноября в Минске в ходе встречи с председателем Международного совета шведской промышленности Эриком Белфраге.

По словам Лукашенко, у Белоруссии есть перспективы сотрудничества со Швецией, и она готова обсуждать с ней любые проблемы. Минску и Стокгольму надо полнее использовать потенциал двустороннего сотрудничества и развивать отношения по самому широкому спектру вопросов, отметил он. "Нам нужны конкретные проекты, деловые контакты между компаниями, отдельными бизнесменами, а если будет желание, то и на уровне государств по любым темам", - сказал белорусский президент, предложив шведской стороне "рекомендовать десяток или полтора бизнесменов, которые были бы заинтересованы в работе в Белоруссии", сообщает БелТА.

"Мы многому учились у вас и многое переняли. Хоть вы нас и критикуете за отдельные вопросы, но учились мы многому у вас. У нас есть перспективы сотрудничества со Швецией. Мы готовы к обсуждению любых вопросов с вашей страной. Швеция не предъявляет дополнительных требований, это очень важно для нас", - отметил Лукашенко. Он также сказал, что экономики Белоруссии и Швеции демонстрируют схожесть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.