Глава "Ростехнологий": Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить производства в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве корпорации и города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Чемезова, в городе находятся 40 предприятий, входящих в "Ростехнологии". Из них 25 - акционерных обществ и 15 федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в процессе акционирования. При этом он отметил, что "совсем плохих" предприятий среди них нет. "Есть 2-3 проблемных предприятий, но есть и ряд очень успешных", - сказал он. По словам Валентины Матвиенко, каждое десятое предприятие Санкт-Петербурга входит в "Ростехнологии".

"Мы заинтересованы, чтобы сохранить производства в Санкт-Петербурге и сделаем все, чтобы это сделать, - сказал Чемезов. - Сейчас основная цель - изучить предприятия, входящие в состав "Ростехнологий", провести оптимизацию мощностей, так как такого количества продукции оборонной продукции сейчас не требуется Министерству обороны РФ, также нет возможности продать ее за рубеж. Часть предприятий надо вывести и сконцентрировать на одних площадках, часть освободить и сделать инвестпроекты. Больших сокращений не предусмотрено, хотя какую-то часть сократить придется".

Он обратился к губернатору с просьбой помочь госкорпорации с акционированием нескольких петербургских ФГУПов. "Некоторые из них не имеют правоустанавливающих документов на землю, и других важных документов", - отметил Чемезов. - В частности речь идет о ФГУП "Ленинградский Северный завод" и стадион "Приморец". Губернатор подчеркнула, что "со всем, что касается городских предприятий, мы поможем. Направьте нам соответствующие письма, будем работать по каждому объекту".

Губернатор также высказала просьбу проводить консультации с городом относительно кандидатур руководителей предприятий, входящих в состав госкорпорации. Она привела пример завод Калинина, где за три года сменилось уже 4 главы и сейчас там "снова назревает кризис". "Надо учитывать мнение города". Чемезов согласился, пообещав ввести в состав кадровой комиссии "Ростехнологий" представителя от Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail