Тимошенко: СНГ набирает сил и оборотов

Баку, 20 ноября 2009, 18:27 — REGNUM  "C каждым годом СНГ набирает сил, набирает оборотов в организации своей практической деятельности". Об этом сегодня, 20 ноября, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по результатам саммита глав правительств СНГ, состоявшегося в Ялте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Участники заседания глав правительств стран сегодня рассмотрели более двадцати жизненно важных для страны вопросов, большинство вопросов повестки дня саммита касалось экономического сотрудничества и торговых отношений между государствами. Украина поддерживает все документы, которые сегодня были разработаны по оптимизации сотрудничества стран-членов СНГ в энергетической сфере. Документы, которые сегодня Украина, в частности, подписывала, - это решение о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансового кризиса, план реализации, которые должны сыграть очень важную положительную роль в оздоровлении наших экономик", - отметила, в частности, Тимошенко. Она, кроме того, высоко оценила факт подписания документов о развитии международных транспортных коридоров, поскольку, как отметила она, реализация транзитного потенциала является для Украины приоритетным направлением. По словам Тимошенко, главы правительственных делегаций стран СНГ также подписали документ, касающийся активизации работы и координации борьбы с ВИЧ/СПИДом, и решение относительно основных направлений сотрудничества в инновационной сфере.

"У нас очень много важных документов, которые мы подписали, но что хотела бы отдельно сказать, что все документы, которые подписаны, имеют важное практическое значение для всех стран-участниц СНГ, и сегодняшнее собрание говорит о том, что с каждым годом СНГ набирает сил, набирает оборотов в организации своей практической деятельности", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.