Казахстан готов предоставить свою территорию для проведения переговоров по карабахскому конфликту - МИД

Баку, 20 ноября 2009, 15:02 — REGNUM  Казахстан готов предоставить свою территорию для проведения переговоров по Нагорно-Карабахскому конфликту, сообщил вице-министр иностранных дел РК Константин Жигалов, выступая в пятницу на академическом симпозиуме по совершенствованию системы госуправления.

Вице-министр напомнил, что очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана была перенесена в Люксембург на февраль следующего года.

Как полагает вице-министр внешнеполитического ведомства, в разрешении Нагорно-Карабахского конфликта обозначились положительные тенденции. "Мы весьма позитивно оцениваем посреднические усилия Российской Федерации и прежде всего президента Дмитрия Медведева. В частности, то, что благодаря посредничеству России удалось организовать целую серию встреч на самом высшем уровне с руководством Армении и Азербайджана", - сказал Жигалов.

Наша страна, в свою очередь, намерена сыграть активную роль в этом направлении, отметил он. "Казахстан готов предоставить свою территорию для того, чтобы провести эту и другие встречи, если таковые понадобятся", - сообщил собравшимся вице-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.