Чиновник: Санкт-Петербург должен участвовать в мерах по переработке отходов, которые вывозятся в Ленобласть

Санкт-Петербург, 20 ноября 2009, 14:55 — REGNUM  В Ленинградской области на сегодняшний день действуют 12 лицензированных полигонов для свалки мусора. По оценкам специалистов Комитета контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, этого недостаточно, необходимо создать как минимум по два полигона в каждом из восемнадцати районов региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 ноября, в ходе круглого стола "Природно-ресурсный потенциал Ленинградской области к 2025 году" заявила и.о. начальника административно-правового отдела комитета Дарья Сергиевская.

По мнению чиновников, ситуация осложняется тем, что на территорию Ленинградской области вывозятся отходы из Санкт-Петербурга. "Санкт-Петербург должен участвовать в мерах по переработке отходов, которые вывозятся на территорию Ленинградской области", - заявила Сергиевская. Однако на сегодняшний день, по ее словам, у местной администрации сотрудничество с городом по данному вопросу не налажено.

За 9 месяцев 2009 года в Ленинградской области было выявлено более двух тысяч несанкционированных свалок мусора. В частности, по словам Сергиевской, на сегодняшний день в области действуют 117 так называемых "исторически сложившихся" свалок мусора, в которые традиционно свозятся бытовые отходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.