В Орловской области сотрудник милиции осужден за вымогательство

Орел, 20 ноября 2009, 10:57 — REGNUM  В Орловской области вынесен приговор в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД по Орловской области капитана милиции Сергея Гаврилина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установлено, Гаврилин в октябре 2007 года, превысив свои должностные полномочия, утратил вещественные доказательства по материалу доследственной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, что позволило ему избежать уголовной ответственности. Кроме того, в январе - марте 2009 года Гаврилин, совместно со своим знакомым Александром Карповым, угрожая применением насилия, требовал передачи денежных средств от потерпевшего в сумме 100 тысяч рублей. После передачи обвиняемому и его соучастнику 70 тысяч рублей, злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Сергея Гаврилина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Александр Карпов осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.