Депутаты Краснодара утвердили бюджет города на ближайшие три года

Краснодар, 19 ноября 2009, 19:25 — REGNUM  В повестке дня 65-го заседания городской думы Краснодара основное внимание было уделено принятию важного финансового документа - бюджета на 2010 год и на плановый период до 2012 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

По словам первого заместителя главы города Александра Домбровского, бюджетная политика в следующем году будет направлена на обеспечение нормальной работы экономики города, отраслей, формирующих стабильную жизнедеятельность краевого центра. Причем, все показатели на будущее сформированы с учетом исполнения доходов за этот год и в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

На 2010 год доходы составят 10,4 млрд рублей, на 2011-й - почти 10,9 млрд с ростом почти в 5%, и на 2012-й - 11,5 млрд рублей с прогнозируемым ростом - более 6%. Причем, основными статьями наполнения городского бюджета останутся налоги на физлиц, на землю, на прибыль организаций и на вмененный доход. Бюджет на предстоящую трехлетку сохранит свою социальную направленность - более половины средств будет направлено, как и всегда, на социальную сферу: культуру, спорт, образование, здравоохранение, молодежную политику.

В следующем году не менее 4 млрд рублей составят расходы на зарплату бюджетникам, на жилищное хозяйство - более 40 млрд рублей, средства запланированы на охрану семьи и детства и на благоустройство Краснодара.

На заседании депутаты единогласно сказали "да" реорганизации муниципального предприятия "Водоканал". Теперь к нему присоединят муниципальное многоотраслевое предприятие "Тепловод". Это сделано для выравнивая тарифов на водоснабжение по городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail