ЛДПР не поддерживает отмену смертной казни

Москва, 19 ноября 2009, 16:32 — REGNUM  ЛДПР выступает против отмены смертной казни и намерена голосовать против в случае вынесения Протокола № 6 Конвенции Совета Европы об основных правах и свободах человека. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 ноября комментируя решение Конституционного суда РФ, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев заявил, что ЛДПР свою позицию не меняет. "Мы сохраняем свою позицию: смертная казнь в современных условиях развития российского общества необходима и должна быть - должна служить сдерживающим фактором для потенциальных преступников", - заявил парламентарий.

ЛДПР также не отказывается от своей позиции, что уличенным в коррупции должна грозить казнь. "Более того, выступаем за публичную смертную казнь лицам, уличенным в коррупции - это остановит людей", - отметил депутат Госдумы.

Лебедев также подчеркнул, что ЛДПР не поддерживает ратификацию Протокола № 6 об отмене смертной казни. "В случае вынесения на ратификацию Протокола № 6 ЛДПР будет голосовать против", - заявил парламентарий, напомнив, что партия выступает против членства РФ в Совете Европы. "Мы вообще против членства РФ в Совете Европы. Мы там как мальчики для битья: то им Чечня не нравится, то Грузия, а платим за это бешеные деньги ежегодно", - добавил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail