В Санкт-Петербурге продавали лекарства со стопроцентной надбавкой

Санкт-Петербург, 19 ноября 2009, 16:26 — REGNUM  В Калининском районе Санкт-Петербурга в аптеках выявлены незаконные надбавки на цены на лекарства. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 19 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате прокурорской проверки в аптеках и оптовых фармацевтических организациях были обнаружены превышения допустимых норм торговой надбавки на жизненно важные лекарства.

"Например, в одной из аптек торговая надбавка на жизненно необходимые и важнейшие лекарства "Конкор", "Кетанов" превысила допустимую норму на 15%. На такие лекарственные средства, как антигриппин, имодиум и другие превышение допустимой торговой надбавки составило от 4% до 63%", - рассказали в прокуратуре.

При проверке оптовой фармацевтической организации было установлено превышение допустимой торговой надбавки на некоторые лекарства до 100%. Кроме того, в аптеках были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Аптеки оказались не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Также в проверенных аптеках нарушались санитарные нормы и правила. По результатам проверки прокуратура Калининского района внесла 3 представления об устранении выявленных нарушений, возбудила 11 административных дел, подготовила 3 проекта заявлений в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании договоров поставки лекарственных средств недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail