В стационарах Новосибирска с диагнозами грипп и ОРВИ находятся почти 400 человек

Новосибирск, 19 ноября 2009, 16:19 — REGNUM  В стационарах Новосибирска находятся 397 человек с ОРВИ и гриппом (из них 15 человек - с диагнозом гриппа, в том числе два ребенка в возрасте до 15 лет). В подавляющем большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме или средней степени тяжести. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявила начальник главного управления здравоохранения мэрии Галина Рвачева, которая отметила, что муниципальная система здравоохранения Новосибирска в полном объеме справляется с задачами по оказанию медицинской помощи в условиях эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Среди госпитализированных детей с диагнозом грипп тяжелых пациентов нет", - сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней НГМУ, главный внештатный детский инфекционист главного управления здравоохранения мэрии Елена Краснова.

В пресс-центре отметили, что для обеспечения доступности, своевременности оказания первичной медико-санитарной помощи все муниципальные поликлиники переведены на усиленный режим работы (в будние дни прием ведется до 21:00, в выходные - до 18:00). В городских поликлиниках действует горячий телефон для информирования новосибирцев по всем вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, а также правилам обращения за медицинской помощью. Горячая линия по вопросам обеспечения жителей Новосибирска лекарственными препаратами и средствами защиты открыта также в МУП "Новосибирская аптечная сеть".

Также оптимизирована работа выездных бригад скорой медицинской помощи. Среднесуточное количество вызовов "неотложки" в ноябре составило 2.305, это на 31,7% выше среднего уровня, пока дальнейшего увеличения вызовов не отмечается.

По сообщению начальника отдела родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению главного управления здравоохранения мэрии Ольги Белецкой, в Новосибирске усилены профилактические мероприятия среди детского населения. Отменено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях и рекомендовано по возможности проводить их на открытом воздухе. Введен масочный режим среди персонала школ, дошкольных учреждений, училищ, колледжей. В детских образовательных учреждениях проводится тщательная дезинфекция помещений. В детских садах проводится ежедневный "утренний фильтр" - обязательный осмотр детей медицинскими работниками. В школах перед началом занятий педагоги опрашивают учащихся о состоянии здоровья и наличии у них симптомов ОРВИ и гриппа. Кроме того, родителям разъясняется необходимость воздерживаться от поездок детей за рубеж и за пределы региона проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail