В стационарах Новосибирска с диагнозами грипп и ОРВИ находятся почти 400 человек

Новосибирск, 19 ноября 2009, 16:19 — REGNUM  В стационарах Новосибирска находятся 397 человек с ОРВИ и гриппом (из них 15 человек - с диагнозом гриппа, в том числе два ребенка в возрасте до 15 лет). В подавляющем большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме или средней степени тяжести. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявила начальник главного управления здравоохранения мэрии Галина Рвачева, которая отметила, что муниципальная система здравоохранения Новосибирска в полном объеме справляется с задачами по оказанию медицинской помощи в условиях эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Среди госпитализированных детей с диагнозом грипп тяжелых пациентов нет", - сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней НГМУ, главный внештатный детский инфекционист главного управления здравоохранения мэрии Елена Краснова.

В пресс-центре отметили, что для обеспечения доступности, своевременности оказания первичной медико-санитарной помощи все муниципальные поликлиники переведены на усиленный режим работы (в будние дни прием ведется до 21:00, в выходные - до 18:00). В городских поликлиниках действует горячий телефон для информирования новосибирцев по всем вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, а также правилам обращения за медицинской помощью. Горячая линия по вопросам обеспечения жителей Новосибирска лекарственными препаратами и средствами защиты открыта также в МУП "Новосибирская аптечная сеть".

Также оптимизирована работа выездных бригад скорой медицинской помощи. Среднесуточное количество вызовов "неотложки" в ноябре составило 2.305, это на 31,7% выше среднего уровня, пока дальнейшего увеличения вызовов не отмечается.

По сообщению начальника отдела родовспоможения и организации специализированной помощи детскому населению главного управления здравоохранения мэрии Ольги Белецкой, в Новосибирске усилены профилактические мероприятия среди детского населения. Отменено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях и рекомендовано по возможности проводить их на открытом воздухе. Введен масочный режим среди персонала школ, дошкольных учреждений, училищ, колледжей. В детских образовательных учреждениях проводится тщательная дезинфекция помещений. В детских садах проводится ежедневный "утренний фильтр" - обязательный осмотр детей медицинскими работниками. В школах перед началом занятий педагоги опрашивают учащихся о состоянии здоровья и наличии у них симптомов ОРВИ и гриппа. Кроме того, родителям разъясняется необходимость воздерживаться от поездок детей за рубеж и за пределы региона проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»