Российский Фонд соцстрахования потеряет функцию распределения технических средств реабилитации инвалидов

Москва, 19 ноября 2009, 14:59 — REGNUM  Программа "Доступная среда" по обеспечению реализации прав инвалидов разрабатывается в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости заявил заместитель министра Максим Топилин в Воронеже 19 ноября на по актуальным вопросам социальной защиты населения.

По его словам, программу планируется реализовать с 2011 года по схеме, опробованной при реализации национального проекта "Здравоохранение". Начнется реализация с пилотных регионов. "Регионам необходимо быть готовыми включиться в эту программу, тем более что она будет подкреплена финансовыми ресурсами", - подчеркнул Топилин.

По словам Максима Топилина, программа, в частности, предусматривает уход от системы распределения средств реабилитации инвалидов через Фонд социального страхования. Планируется, что помощь будет адресная, то есть деньги будут получать сами инвалиды, чтобы распорядиться ими с учетом своих потребностей. Кроме того, такой механизм позволит повысить конкуренцию внутри отрасли, занимающейся выпуском технических средств реабилитации, а, следовательно, повысить качество продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.