"Консенсусное признание независимости НКР может стать позитивным итогом сотрудничества Москвы и Брюсселя в Закавказье", - Масис Маилян

Баку, 19 ноября 2009, 11:12 — REGNUM  "Итогом сотрудничества России и Европейского Союза по урегулированию карабахского конфликта может стать признание независимости Нагорно-Карабахской Республики". Так прокомментировал ИА REGNUM Новости председатель Общественного Совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха Масис Маилян заявление президента России Медведева, сделанное на пресс-конференции по итогам 24-го саммита Россия-ЕС.

"Президент России признал, что позиции его страны и ЕС не совпадают в вопросах, связанных с Грузией, но в качестве хорошего примера сотрудничества назвал процесс карабахского урегулирования. Известно, что у России и ЕС есть расхождения в позициях относительно Косово. И если независимость Косово была признана странами Европейского Союза вопреки воле Москвы, а Россия признала Абхазию и Южную Осетию, не принимая во внимание позицию ЕС, то консенсусное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики, действительно, может стать позитивным итогом сотрудничества Москвы и Брюсселя в Закавказье. Таким образом, можно будет обеспечить, как долгосрочную стабильность на Кавказе, так и энергетическую безопасность Европейского Союза", - резюмировал Масис Маилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail