Дмитрию Медведеву направлено приглашение порисовать на петербургской Рождественской Ярмарке

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в петербургской художественной галерее на Васильевском острове состоялась торжественная передача кисти новому художнику-руководителю проекта "Рождественская азбука". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, художником, который будет помогать именитым гостям рисовать свои картины для благотворительного аукциона, стал Иван Славинский. Тема новой азбуки праздничного сезона 2009-2010 годов - "Царскосельская азбука" (в 2010 году Царское Село отмечает 300-летие - прим.ИА REGNUM Новости).

Как напомнил руководитель фонда реализации культурных программ "Царскосельский карнавал" Игорь Гаврюшкин, Рождественская ярмарка пройдет в Санкт-Петербурге в четвертый раз, на предыдущих ярмарках известные люди, среди которых Валентина Матвиенко, Майя Плисецкая, Юрий Темирканов, Михаил Шемякин, Ульяна Лопаткина и другие рисовали картины на разные темы.

В минувший сезон - юбилейный Год Гоголя темой ярмарки стала "Гоголевская азбука", впервые в рисовании картины принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Ежегодно средства, полученные на аукционе, передаются в больницы и на другие благотворительные цели. "Даже в кризисный год нам удалось собрать на аукционе 70 млн рублей, а сюжет о благотворительном аукционе, прошедшем в отеле "Европа", где была продана, в частности, картина Владимира Путина, вошел в семь лучших сюжетов рождественских дней компании Евроньюс", - рассказал Игорь Гаврюшкин.

Ежегодно создавать картины знаменитостям помогают российские художники: Дмитрий Шагин, Игорь Шаймарданов, Надежда Анфалова. В этом году эстафетную кисточку художники торжественно передали Ивану Славинскому. Но до этого все четыре художника создали за 20 минут совместную картину - некий собирательный образ будущей "Царскосельской азбуки" - на полотне появились Пушкин, Гоголь, художник -Митек, новогодняя елка и загадочный знак вопроса, который изобразил Славинский. В этом вопросе - интрига: какой будет новая серия картин, кто из знаменитых людей на сей раз возьмет в руки кисть, кому будут переданы благотворительные средства.

Игорь Гаврюшкин сообщил, что свое желание поучаствовать в проекте выразила Мирей Матье. "Еще могу сказать, что картины Ивана Славинского находятся в личных коллекциях Билла Гейтса и Михаэля Шумахера, поэтому можно помечтать, но никаких выводов пока не делать", - сказал Гаврюшин и подчеркнул, что приглашение направлено и президенту России Дмитрию Медведеву. "Его участие позволит по-новому посмотреть на проблемы благотворительности", - считает Гаврюшкин.

Напомним, средства, собранные от продажи картин известных людей, получили уже детские больницы - им. Раухфуса, св. Ольги, Институт детской травматологии и ортопедии им. Турнера, больница им. Семашко в Пушкине, средства также были направлены на закупку оборудования для диагностики рака груди и на реставрацию скита Святогорского монастыря, где покоится прах Александра Пушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail