Узбекский судья включен в число номинантов Азиатской футбольной конфедерации

Ташкент, 18 ноября 2009, 16:09 — REGNUM  В преддверии ежегодной церемонии вручения наград, которая состоится 24 ноября в столице Малайзии Куала-Лумпуре, Азиатская футбольная конфедерация объявила имена номинантов, в числе которых значится один из лучших футбольных молодых арбитров мира, представитель Узбекистана Равшан Ирматов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, лучший арбитр Азии прошлого года Равшан Ирматов вновь может стать обладателем этой престижной награды. "Равшан Ирматов вошел в число претендентов на номинацию лучший рефери Азии 2009 года. Вместе с ним за право лучшего арбитра желтого континента поборются австралиец Меттью Бриз и японец Юичи Нишимура", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в прошлом году Ирматов в итоговом голосовании опередил Мэтью Бриза из Австралии, Юичи Накамуру из Японии, Салеха Субхиддина из Малайзии и Аль Хаммада Аль Бадвайи из ОАЭ и стал лучшим судьей Азии 2008 года.

"Как известно, Р.Ирматов является единственным арбитром из стран СНГ, который претендует на участие в финальной стадии чемпионата мира в ЮАР. В декабре 2008 года ему было доверено судейство финального матча клубного чемпионата мира между командами "Манчестер Юнайтед" (Англия) и ЛДУ (Эквадор). Недавно в Нигерии завершился юношеский чемпионат мира, где он на высоком уровне отсудил четыре матча", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail