Дело о мошенничество в особо крупном размере на московской таможне передано в суд

Москва, 18 ноября 2009, 15:16 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере на Московской северной таможне, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней сотрудницы транспортной фирмы.

По версии следствия, в период с 1 по 31 августа 2008 года обвиняемая со своим мужем и сотрудником Московской северной таможни решили совершить хищение денежных средств путем обмана у одного из иностранных коммерческих предприятий, занимающихся транспортными перевозками. Благодаря работнику таможни им стало известно о возможном нарушении таможенного законодательства со стороны крупной иностранной фирмы, которая ввезла на территорию России более 250 вагонов-цистерн. Инспектор таможни вызвал к себе представителя этой фирмы и заявил о своем намерении возбудить административное производство и привлечь организацию к ответственности. Однако уточнил, что данная проблема может быть решена, и предложил встретиться с обвиняемыми.

Представитель организации встретился с супругами, от которых узнал, что за 120 тысяч долларов США будет отменен арест на имущество фирмы. Затем в ходе встреч между ними были достигнуты юридические гарантии сделки. Но заподозрив подвох, представитель иностранной фирмы обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

30 сентября 2008 года в одном из кафе на площади Киевского вокзала при получении части денежных средств в сумме 30 тысяч долларов США сотрудниками управления собственной безопасности ФТС России мужчина был задержан с поличным. В его отношении уже вынесен обвинительный приговор. Но женщина и сотрудник таможни сумели скрыться от следствия и были объявлены в розыск.

Только 9 июня 2009 года местонахождение обвиняемой было установлено, и она задержана.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.