Минэнерго допускает снижение объема денег на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Москва, 18 ноября 2009, 14:55 — REGNUM  О возможном снижении в 40 млрд рублей объема финансирования восстановительных работ после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая запланирована в сумме 100 млрд рублей, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в ходе "правительственного часа" 18 ноября на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Пол словам Шматко, на сегодня восстановление СШ ГЭС идет по плану и работа организована эффективно. Проблемы связаны с прохождением осенне-зимнего периода и функционирования в этот период водосброса. Кроме того, Минэнерго волнует вопрос ускорения строительства берегового водосброса, на которое правительство выделило 4,3 млрд рублей. Кроме того, по словам Шматко, могут возникнуть проблемы своевременного изготовления и поставки оборудования. На сегодня жесткий график выполняется, но со временем он, возможно, будет дополняться, сказал министр.

"Объем финансирования на сегодняшний день до конца не утвержден. Мы рассчитываем, что контракт между силовыми машинами и РусГидро будет подписан в ближайшее время", - сказал министр. Он уточнил, что подписание контракта планировалось в середине ноября, однако возникла необходимость решения вопроса о способе транспортировки оборудования.

Шматко также отметил, что в 2009-2010 гг. финансирование восстановительных работ на СШ ГЭС полностью ведется за счет собственных средств компании "РусГидро". Средства будут пополнены с помощью выпуска допэмисий в объеме до 19 млрд рублей. Он уточнил, что государство участвовать в этих допэмиссиях не будет. В дальнейшем дополнительные источники финансирования будут уточнять, в том числе ведутся переговоры с Минфином о господдержке восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail