Депутаты согласились сократить должности госслужбы на 403 единицы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 12:44 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента сегодня, 18 ноября, во втором чтении одобрили проект бюджета города на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, вначале на голосование были поставлены поправки, предложенные губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Эти поправки предполагают, в частности, сокращение должностей госслужбы на 403 единицы, а также вносят изменения в основные параметры проекта бюджета: согласно поправке, доходы вырастут на 8,8 млрд рублей и составят 318,5 млрд, а расходы увеличатся на 12,4 млрд (с 324,3 млрд рублей до 336,7 млрд рублей). Выросший дефицит бюджета предполагается покрыть остатками на бюджетных счетах. В итоге за поправки проголосовали 43 депутата.

Кроме этого, парламентарии также утвердили поправку, предложенную комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, согласно которой на 10 тысяч рублей будет увеличено финансирование проекта по созданию питомника по выращиванию деревьев и цветов. Все остальные предложения, представленные рядом депутатов, были парламентом отклонены.

Так, депутат-коммунист Сергей Малков попросил снять 70 млн рублей со статьи о проектировании и строительстве нового Хасанского рынка, тем самым пытаясь остановить скандальный снос. Освободившуюся сумму, по его мнению, необходимо направить на развитие детского спортивного лагеря, который не сможет нормально функционировать и принимать детей без дополнительных ассигнований. Представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский заявил на это, что изменения таких политических решений как снос Хасанского рынка и строительство на его месте нового объекта, "может вызвать социальный взрыв". В итоге от поправки было решено отказаться.

Точно также депутаты поступили и с поправками депутата-эсера Олега Нилова, предложившего 24 млн рублей, которые предназначены на содержание аппарата омбудсмена, направить на ремонт лифтов, а также отнять у бюджета горизбиркомов почти 23 млн рублей и потратить эти средства на кастрацию безнадзорных животных.

Также отклоненной осталась поправка, которая предполагает выделение средств на организацию онлайн-трансляции заседаний городского парламента. По мнению Нилова, средства в размере 4,4 млн рублей, которые в год тратятся на аналогичную трансляцию заседаний Смольного, можно изъять из сметы Законодательного собрания на 2010 год. В итоге Нилову было предложено "искать другие источники для финансирования этой статьи".

Напомним, в третьем чтении проект городского бюджета будет рассматриваться через неделю, 25 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.