За ввоз в Новосибирск 2,5 тыс. контрафактных китайских игрушек предприниматель заплатит штраф

Новосибирск, 18 ноября 2009, 08:42 — REGNUM  В Новосибирске завершился судебный процесс по делу о незаконном ввозе из Китая партии детских игрушек, изготовленных с нарушением авторских прав. Как 18 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, суд признал предпринимателей виновными и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

По словам пресс-секретаря, в Новосибирск товар прибыл минувшей весной в адрес местной фирмы. В общей сложности к таможенному оформлению было представлено более 2,5 тысяч игрушек, выполненных в виде персонажей известных советских мультфильмов (Чебурашка, Крокодил Гена, Попугай Кеша, Львенок и Черепаха).

В ходе проверки сотрудниками Сибирской оперативной таможни было установлено, что ни импортер, ни производитель никаких лицензионных соглашений с правообладателем не заключали. Это послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ "нарушение авторских прав".

"Контрафактный товар нередко подлежит уничтожению, однако судьба изъятых игрушек еще не решена, - отметила Екатерина Бондаренко. - В данный момент таможней рассматривается возможность их безвозмездной передачи в детские учреждения: для этого необходим ряд разрешительных документов (в том числе от правообладателя) и проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие государственным стандартам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.