Президент Румынии подозревает Москву в поддержке одного из кандидатов в президенты страны

Бухарест, 18 ноября 2009, 02:53 — REGNUM  "В отношениях с Россией ничего не бывает бесплатно, поскольку, она не делает подарков", - заявил 17 ноября на встрече с румынскими блоггерами президент Румынии Траян Бэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснили в избирательном штабе румынского лидера, этим заявлением Бэсеску выразил обеспокоенность относительно совершённого в апреле 2009 года председателем Социал-демократической партии Румынии Мирчей Джоанэ частного визита в Москву, информация о котором стала достоянием публики лишь на прошлой неделе. По предположению Траяна Бэсеску, в ходе визита Джоанэ в российскую столицу могли происходить определённые торги, связанные с предстоящими в Румынии президентскими выборами. "Россия не делает подарков, это необходимо знать. В отношениях с Россией всё имеет свою цену и Мирче Джоанэ никого не удастся убедить, будто он ездил улучшать наши отношения с Россией. Мы должны учитывать все возможные негативные последствия этой встречи. Надеюсь, он не станет президентом и нам не придётся платить по счетам", - заявил президент Румынии, отметив, что для поддержки кого-либо из кандидатов в распоряжении Москвы имеется достаточно агентов влияния как в сфере СМИ, так и среди предпринимателей Румынии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в начале ноября в ряде румынских изданий появилась информация о том, что 27 апреля 2009 года кандидат в президенты Румынии, председатель Сената Румынии, председатель СДПР Мирча Джоанэ совершил "тайный" визит в Москву. По информации румынских журналистов, в российской столице Джоанэ встречался с представителями администрации российского президента и, в частности, с одним из советников Медведева. Мирча Джоанэ, в свою очередь, заявил, что его визит носил "частный характер" и преследовал цель улучшения румыно-российских отношений. Выборы президента Румынии состоятся 22 ноября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.