Заместитель Авдеева не пришел на встречу с "оппозиционными" профессорами петербургской консерватории

Санкт-Петербург, 17 ноября 2009, 19:25 — REGNUM  Заместитель министра культуры РФ Павел Хорошилов не пришел на встречу с профессорами петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, оспаривающими в суде легитимность нового ученого совета вуза, а также процедуру проведения выборов ректора консерватории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 ноября, сообщил один из преподавателей музыкального ВУЗа.

По его словам, на переговоры к ним вышел только директор департамента науки и образования министерства культуры РФ Олег Неретин. Однако продолжать встречу с ним отказались уже сами преподаватели. По их словам, "Неретин был в курсе той ситуации, которая сложилась в консерватории, однако не принимал никаких действий по разрешению конфликта".

В пресс-службе вуза корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что "руководство консерватории пока не знает, будет ли встреча деканов факультета с Хорошиловым и Неретиным", в связи с чем от комментариев воздержались.

Напомним, конфликт в консерватории продолжается уже больше года. Летом 2008 года Министерство культуры РФ, являющееся учредителем вуза, назначило Сергея Стадлера и.о. ректора вуза. С этой кандидатурой не согласился ряд профессоров, преподавателей и сотрудников вуза - на собрании против него проголосовали около 400 человек, однако представители Министерства культуры РФ настояли на своем предложении. 25 декабря 2008 года должны были состояться выборы ректора, однако в день их проведения и.о. ректора Стадлер отменил их. В течение года профессора консерватории написали несколько личных и коллективных писем министру культуры РФ Александру Авдееву с просьбой обратить внимание на ситуацию в консерватории, однако министр заявил, что полностью обо всем информирован, но не намерен вмешиваться в конфликт. Очередные выборы в консерватории были назначены на 26 ноября, однако также были отменены. Дело в том, что аттестационная комиссия Минкульта не смогла собраться и утвердить кандидатуру Стадлера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.