Тбилиси мог бы согласиться на открытие КПП "Верхний Ларс" в случае отмены торгового эмбарго со стороны России

Ереван, 17 ноября 2009, 15:37 — REGNUM  В вопросе открытия КПП "Казбеги" ("Верхний Ларс") интересы Грузии не учтены и данным решением Грузия помогает только другим сторонам. Об этом заявил эксперта по вопросам экономики Гия Хухашвили. По его мнению, взамен на открытие данного КПП грузинская сторона должна была выдвинуть свои условия и максимально защитить собственные интересы. В частности, открытие КПП имело бы смысл для грузинской стороны, когда российский рынок открылся бы для грузинской продукции и упростилось бы перемещение населения с грузинской стороны.

"Тогда как с российской стороны действует эмбарго на грузинскую продукцию, а для грузинских граждан действует визовый режим, открытие КПП будет работать только в одном направлении - Армении, для экономики и социального сегмента Грузии будет менее действенен. В целом, я не против открытия данного КПП, однако, с учетом того факта, что в таком случае интерес Грузии равен нулю и грузинская сторона ни у кого не требовала адекватных шагов взамен на открытие Ларса, конечно же я не могу это приветствовать", - заявил Хухашвили.

По его оценкам, решение об открытии КПП служит интересам Армении и России. "Грузия часто действует в чужих интересах, а свои не предусматривает, именно так произошло на этот раз", - отмечает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail