Всемирный банк отрицает причастность к резкому повышению энерготарифов в Киргизии

Бишкек, 17 ноября 2009, 14:05 — REGNUM  "Решение о повышении энергетических тарифов является исключительной прерогативой страны и не имеет никакого отношения к программе кредитования Всемирного банка", - говорится в заявлении, которое сегодня, 17 ноября распространил Всемирный банк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В заявлении говорится, что с 31 октября по 4 ноября в Киргизии действительно находилась делегация совета исполнительных директоров Всемирного банка. Однако вопреки сообщению ряда СМИ, правительство Киргизии принимало решение о повышении тарифов самостоятельно, без давления миссии ВБ.

"Всемирный банк готов продолжать поддержку Киргизии в ее дальнейшем развитии и проведении жизненно важных реформ, которые помогут стране извлечь наибольшие преимущества от восстановления мировой экономики", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 12 ноября правительство страны объявило о намерении поднять тарифы на горячую воду, отопление и электроэнергию в 10, 4 и 2,5 раза соответственно. Инициатива властей вызвала серьезное недовольство населения и вызвало слухи о причастности к решению Всемирного банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.